Расследование коррупционных преступлений


18 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование  уголовного дела по обвинению 44-летнего бывшего начальника полиции отдела внутренних дел по Болотнинскому району по обвинению в совершении  двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за способствование  с использованием должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).  

27 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения 25 апреля 2017 года Заельцовским районным судом города Новосибирска приговора в отношении  бывшего заместителя главы Болотниского района Александра  Юркевича, признанного виновным в совершении с использованием своего служебного положения хищения чужого  имущества путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

15 Апреля 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области окончено расследование уголовного дела в отношении главы Куйбышевского района Функа В.А., обвиняемого по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

1 2 »