Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Января 2018

Собранные Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  бывшего депутата Совета депутатов г. Барабинска Андрея Громова – директора ООО «Югана», признанного виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенное при проведении капитальных ремонтов в 2012 году зданий сельских  общеобразовательных учреждений Барабинского района. Имущественный ущерб, причинённый образовательным учреждениям  в результате совершения мошенничества, составил более 1 млн. рублей.

23 Ноября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления СКР по Новосибирской области 22 ноября 2017 года  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за незаконное бездействие) в отношении 64-летнего  директора  Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш»

11 Октября 2017

Собранные следственным отделом по Советскому району города Новосибирск СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении   79-летнего врача-травмотолога-ортопеда Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Городская поликлиника № 14». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных    ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей),  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

29 Сентября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления СКР по Новосибирской области 28 сентября 2017 года  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица) в отношении 49-летнего государственного инспектора Новосибирского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями  и котлонадзору Сибирского управления Федеральной службы  по экологическому, технологическому и атомному надзору.

27 Сентября 2017

Собранные Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего жителя р.п. Краснозёрское. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере).

26 Сентября 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области 25 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки), в отношении 33-летнего начальника отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску. 

26 Сентября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней главы Станционного сельского совета Новосибирского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), шести эпизодов ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконное действие, главой органа местного самоуправления), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за незаконное действие, главой органа местного самоуправления), восьми эпизодов ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

25 Сентября 2017

 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), в отношении 36-летней главного государственного инспектора Новосибирского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями  Сибирского управления Федеральной службы  по экологическому, технологическому и атомному надзору.

21 Сентября 2017

Следственным  отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СКР  по Новосибирской области 20 сентября 2017 года в отношении 34-летнего инспектора филиала по Кировскому району Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей).

29 Августа 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области в совершении 17 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 290,159,286,160, 222 УК РФ, а именно – в получении взяток на сумму 365 тыс. рублей, приобретении путем обмана прав на 5-ть земельных участков общей площадью 1,7 га и стоимостью свыше 2,3 млн. рублей, девяти фактах превышения должностных полномочий при выделении земельных участков на территории поселения, присвоении имущества сельсовета на сумму свыше 51 тыс. рублей, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

« 1 2 3 4 5 6 7 »