Новости

12 Июня 2024

Коллектив следственного управления поздравляет жителей Новосибирской области с Днём России!

День России – символ единения, доброго согласия всех граждан нашей страны на основе закона и справедливости. 

11 Июня 2024

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области организовано выездное учебное практическое занятие со следователями и военнослужащими войсковой части на полигоне.

Открыл занятия руководитель отдела криминалистики следственного управления Олег Шемелов, который рассказал молодым следователям об особенностях осмотра места происшествия и объектов обстановки места происшествия. Обращаясь к следователям, руководитель отдела криминалистики отметил, что основной задачей на месте происшествия является эффективная работа со следовой информацией: качественное отыскание, правильная фиксация и изъятие следов преступления; четкость и своевременность решений в руководстве следственно-оперативной группой и, как итог, установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

11 Июня 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в значительном размере).

10 Июня 2024

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

10 Июня 2024

Вечером 9 июня 2024 года в селе Петропавловка Краснозерского района двое молодых людей приехали на берег реки Карасук и 17-летний подросток решил искупаться. В какой-то момент молодой человек скрылся под водой. Тело 17-летнего местного жителя до сих пор не найдено.

09 Июня 2024

Вниманию граждан!

Следственный комитет Российской Федерации уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. Сотрудники ведомства внимательно рассматривают каждое из них, стремятся дать ответ в кратчайшие сроки, ставят на особый контроль наиболее сложные ситуации, чтобы восстановить справедливость, обеспечить исполнение закона и правопорядок в нашей стране. Основные постулаты деятельности ведомства - неотвратимость наказания для правонарушителей и неравнодушие к чужой беде. Каждое обращение внимательно изучается и рассматривается с разъяснением юридических аспектов в доступном формате.

07 Июня 2024

С 4 по 6 июня 2024 года Новосибирск стал центром проведения отборочного этапа Всероссийской спартакиады СК России среди следственных управлений по Сибирскому федеральному округу. Торжественное открытие спартакиады состоялось на стадионе «Электрон». В мероприятии приняли участие около 200 сотрудников следственных управлений СК России по Республике Тыва, Красноярскому краю и Республике Хакасия, Алтайскому краю, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте.

В качестве почетного гостя в спортивном празднике принял участие министр физической культуры и спорта Новосибирской области Ахапов Сергей Александрович.

07 Июня 2024

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Тогучинского района. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ст. 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью), ст. 116 УК РФ (побои), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

06 Июня 2024

Собранные Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирский области доказательства признаны присяжными заседателями и судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта и приговора двум жителям Болотнинского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшие по неосторожность смерть потерпевшего).

05 Июня 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.33 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 723 »