Новости

24 Октября 2022

Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области задержан 27-летний житель города Купино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия).

24 Октября 2022

По поручению Председателя СК России в Следственном управлении по Новосибирской области создана прямая телефонная линия для участников специальной военной операции, мобилизованных и членов их семей.

 Сотрудники Следственного управления в оперативном режиме будут оказывать содействие обратившимся гражданам в решении возникших проблем.

 Обратиться можно по телефону – 8(383)-373-51-01. Телефонная линия работает в круглосуточном режиме.

23 Октября 2022

19 октября отмечалась 68-ая годовщина со дня образования службы криминалистики. История создания службы уходит своими корнями в далекий 1954 год, когда по Указанию Генерального прокурора СССР 19 октября в стране были введены должности прокуроров-криминалистов и созданы кабинеты криминалистики.

Основной составляющей деятельности службы криминалистики является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. В этом следователи- криминалисты оказывают большую помощь территориальным следственным подразделениям, в том числе и следственный отдел по городу Бердску активно взаимодействует с криминалистической службой.

22 Октября 2022

Заместитель руководителя Барабинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области краю Куклин Антон Сергеевич и представитель транспортной прокуратуры с целью профилактики законопослушного поведения несовершеннолетних провели встречу с родителями и учащимися «Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина».

21 Октября 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из обществ с ограниченной ответственностью города Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК Р (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

21 Октября 2022

21 октября 2022 года в ночное время в сторожевом вагончике в Октябрьском районе города Новосибирска произошел пожар. После тушения пожара с обширными термическими повреждениями обнаружено тело мужчины, личность которого в настоящий момент устанавливается.

20 Октября 2022

В одной из социальных сетей Интернета опубликовано обращение жительницы города Новосибирска о том, что сотрудники одного из родильных домов областного центра допустили врачебную ошибку, и ее ребенок умер. По данному сообщению, средств массовой информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирский области организована доследственная проверка.

20 Октября 2022

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 43-летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство)

19 Октября 2022

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека).  

19 Октября 2022

С 2021 года психофизиологические исследования с использованием полиграфа перестали проводиться в СК РФ в ранге экспертиз, тем не менее помощь, которую профессиональные специалисты оказывают следствию, неоценима. Именно они предоставляют информацию, которую невозможно получить иным путем, помогают выбрать верный ориентир в расследовании.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 611 »