Новости

15 Февраля 2024

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

14 Февраля 2024

В 2024 году в России отмечают 80-летие полного прорыва блокады Ленинграда, окруженного немецко-фашистскими захватчиками. В год этой великой исторической даты в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в целях патриотического воспитания подрастающего поколения прошел урок мужества. На мероприятии присутствовали сотрудники следственного управления, кадеты профильного кадетского класса и педагогический состав кадетской школы-интерната «Сибирского кадетского корпуса». Почетными гостями мероприятия стали члены краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Лариса Николаевна Евдокимова и Валентина Васильевна Пашникова.

14 Февраля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области предъявлено обвинение жителю областного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательств).

14 Февраля 2024

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух несовершеннолетних жителей Новосибирской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «д, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам),  п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору). Ранее по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.  

13 Февраля 2024

Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного в отношении 45-летнего жителя Здвинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

13 Февраля 2024

Следственное управление СКР по Новосибирской области обращает внимание жителей региона на соблюдение правил пожарной безопасности. В подавляющем большинстве случаев пожары происходят по причине неосторожного обращения с огнем, нарушений правил эксплуатации электрооборудования, а также печей.

13 Февраля 2024

Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Февраля 2024

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей, а также лиц для обучения по программам подготовки экспертов
в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации  по Новосибирской области осуществляется отбор  граждан, а так же детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей участников специальной военной операции на обучение в образовательные организации высшего образования Следственного комитета Российской Федерации:

12 Февраля 2024

Следственными органами СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Новосибирска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет»). 

12 Февраля 2024

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Алтайского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

« 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 719 »