Новости

28 Ноября 2022

Следственное управление СКР по Новосибирской области обращает внимание жителей региона на соблюдение правил пожарной безопасности. В подавляющем большинстве случаев пожары происходят по причине неосторожного обращения с огнем, нарушений правил эксплуатации электрооборудования, а также печей.

28 Ноября 2022

 В рамках профилактической акции «Нет терроризму и экстремизму!» руководитель Куйбышевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Олеся Каменева провела встречу на базе ГБПОУ «Куйбышевский политехнический колледж».

27 Ноября 2022

Мама - самый близкий человек, надежный друг, мудрый советчик, лучший лекарь наших душевных ран, помощник в наших начинаниях. Она разделит радость, утешит в печали, вселит надежду. А счастье матери – каждый день быть уверенной в успешном будущем своего ребенка. В том, что он вырастет здоровым, умным и образованным, что своим трудом он заслужит уважение.

26 Ноября 2022

В рамках фотопроекта «Мама в погонах» расскажем о помощнике следователя следственного отдела  по городу Бердск Светлане Вдовиной и ее замечательных детях.

26 Ноября 2022

80 лет назад 25 ноября 1942 года новосибирцы вышли с инициативой создания первой добровольческой дивизии, и эту инициативу подхватили другие регионы Сибирского округа. С начала июля по 10 августа 1942 года было подано более 42 тысяч заявлений. Именно в ночь на 25 ноября начался боевой путь 150/22 Сибирской добровольческой Сталинской (Рижской) гвардейской дивизии. В наступательных боях, в ходе которых было освобождено 55 населенных пунктов, сибиряки продемонстрировали особую отвагу и самоотверженность. Весной 1943 года 150-ой дивизии было присвоено звание «Гвардейская». После переформирования она становится 22-ой Гвардейской стрелковой дивизией. В ее рядах сражались Борис Богатков, Ольга Жилина, Михаил Перевозчикова, в честь которых названы улицы Новосибирска. 

25 Ноября 2022

День матери - отмечают в России уже больше 20 лет. Это, пожалуй, один из самых тёплых и трогательных праздников в нашей стране. 

В России День матери учредили в 1998 году. Идею создать "профессиональный" праздник всех мам предложили в комитете Госдумы по делам женщин, семьи и молодёжи. Чиновники решили, что праздник – отличный способ поддержать семейные устои и показать огромную роль мамы в жизни каждого человека.

25 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

25 Ноября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела-старшего судебного пристава службы судебных приставов одного из отделов города Новосибирска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства).

24 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему прорабу подрядной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

24 Ноября 2022

22 ноября на площадке ГБПОУ НСО «Бедский политехнический колледж» прошла научно–практическая конференция «Общество и коррупция: актуальные вопросы». Мероприятие объединило более 220 участников: в очном формате приняли участие 133 участника и 31 специалист экспертного сообщества, режиме ВКС присоединились еще 56 участников, среди которых представители министерств, Законодательного Собрания, муниципальных и городских округов Новосибирской области и общественных палат соседних регионов.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 611 »