Новости
Сегодня судом по ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в отношении главы Искитимского района Олега Лагоды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Данная мера пресечения избрана с учетом того, что обвиняемый может оказать давление на сотрудников администрации района, которые находятся в его подчинении, может воспользоваться служебными связями и принять меры к уничтожению доказательств.
29 декабря 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле многоквартирного дома по улице Дуси Ковальчук тело 14-летнего мальчика с травмами, характерными при падении с высоты. Предварительно установлено, что ребенок, являющийся инвалидом с детства, выпал с балкона квартиры, расположенной на 19 этаже. В целях установления обстоятельств произошедшего следственным путем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
На место происшествия выехал руководитель следственного управления СК России по Новосибирской области генерал-майор юстиции Андрей Лелеко, руководитель и следователи следственного отдела по Октябрьскому району города Новосибирск СУ СК России по Новосибирской области, группа опытных следователей-криминалистов следственного управления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Офицеры следственного управления СК России по Новосибирской области в канун Нового года навещают подшефные детские дома и реабилитационные центры, где содержатся дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию и которым нужна поддержка офицеров. В социальные учреждения следователи привозят игрушки, развивающие и творческие наборы, сладости, но, все же главное для детей – внимание.
Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего уроженца Новосибирской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области главе Искитимского района Олегу Лагоде предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В ходе мониторинга социальных сетей было выявлено сообщение о том, что в Новосибирской области в органах ПДН МО МВД «Новосибирский» около 10 лет не замечают неблагоприятную семью. Семья живет в захламлённом доме без нормального туалета и воды зимой. Дети ходят в школу грязные и неопрятные.
В преддверии наступающего Нового года офицеры следственного управления навестили воспитанников подшефного Государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Областной центр социальной помощи семье и детям «Радуга».
Из сообщения СМИ следует, что в городе Искитим Новосибирской области мужчина, занимающийся частным извозом, регулярно возил местную жительницу с четырехмесячным ребенком. Однажды, мама ребенка попросила отвезти их домой. Когда они приехали, женщина вышла, закрыла за собой дверь, а младенец остался спать на заднем сиденье автомобиля. Женщины не было больше 30 минут.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).