Новости

24 Декабря 2020

По результатам проведенной проверки следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении 61-летнего массажиста по факту оказания им услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

23 Декабря 2020

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

22 Декабря 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

22 Декабря 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших оперативных сотрудников уголовного розыска отдела полиции №3 «Заельцовский» УМВД России по городу Новосибирску. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения, с применением оружия и специальных средств), п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п.п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

22 Декабря 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела районной административно-технической инспекции администрации Кировского района города Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

22 Декабря 2020

Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего осужденного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Декабря 2020

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы села Филиппово Ордынского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

22 Декабря 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск СУ СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении ранее судимого 52-летнего жителя Октябрьского района.

21 Декабря 2020

Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Северного района Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

21 Декабря 2020

В результате оперативно-розыскных и поисковых мероприятий установлено местонахождение 17-летней Александры Роговской, которая 19 июня 2020 года самовольно покинула территорию больницы СМП № 2 в Октябрьском районе Новосибирска и местонахождение ее было неизвестно. Несовершеннолетняя жива и здорова. Сведений о совершении каких-либо противоправных действий в отношении девочки не имеется.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 »