Новости

05 Мая 2022

СУ СК России по Калининградской области расследуется многоэпизодное уголовное дело по обвинению 27-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

            30.03.2022 по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст. 91 УПК РФ задержан в Московской области и доставлен в город Калининград, где ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ.

05 Мая 2022

Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Татарского района. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

05 Мая 2022

Приближается очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне. 77 лет наш героический народ помнит эту дату, чтит память погибших, поздравляет ветеранов.
С каждым годом ветеранов, которые мужественно и героически прошли через все тяготы и невзгоды военного времени, становится всё меньше. Единственное, что мы можем сделать для героев Великой Отечественной войны – это чтить и свято хранить память об их поистине великой Победе. Передавая эти горькие воспоминания своим детям, мы строим мир без войны в будущем.

04 Мая 2022

Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Маслянинского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

04 Мая 2022

1 мая в частном трехквартирном доме в поселке Пушной Черепановского района Новосибирской области произошел пожар. В ходе его ликвидации пожарными было обнаружено тело 50-летнего мужчины.

2 мая в квартире дома по улице Советская в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области после локализации пожара сотрудниками ГУ МЧС России по Новосибирской области было обнаружено тело 50-летней женщины.

Предварительная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем.

По данным фактам следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводятся уголовно-процессуальные проверки.

03 Мая 2022

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту обнаружения тела неустановленной женщины 23 апреля 2022 на участке местности вблизи русла реки Обь в 150 метрах от административного здания дачного поселка Мочище Новосибирского района Новосибирской области с признаками насильственной смерти.

02 Мая 2022

Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 14-летнего мальчика в результате отравления парами неустановленного вещества из газового баллона.

01 Мая 2022

Сотрудники Барабинского межрайонного следственного управления СК России по Новосибирской области разъяснили школьникам ответственность за реабилитацию нацизма и уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России.

Заместитель руководителя Барабинского межрайонного следственного отдела подполковник юстиции Куклин А.С.  провел с учениками 8-10 классов МБОУ СОШ № 3 города Барабинска урок правового освещения.

30 Апреля 2022

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенное публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

30 Апреля 2022

Участившиеся факты гибели людей на пожарах очевидно свидетельствуют о необходимости постоянного напоминания о соблюдении гражданами мер пожарной безопасности.  Приближающиеся майские праздники грозят резким увеличением числа подобных происшествий и являются поводом, чтобы дополнительно обратить на это внимание.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 577 »