Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Ноября 2021

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора женщине. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

19 Октября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 55-летнего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе), а также 62-летнего учредителя юридического лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере).

18 Октября 2021

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе), а также 62-летнего учредителя юридического лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере).

12 Октября 2021

Собранные Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного бухгалтера Колбасинского сельского совета Кыштовского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

08 Октября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего директора общества с ограниченной ответственностью по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

05 Октября 2021

Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

04 Октября 2021

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом регионального следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии города Новосибирска и эксперта этого комитета. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие, в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

04 Октября 2021

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

24 Сентября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере).

14 Сентября 2021

Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Искитима, обвиняемой в хищении бюджетных денежных средств.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 »