Новости

07 Ноября 2022

В социальной группе сети Интернет опубликовано обращение жительницы Новосибирска, в котором сообщается о том, что утром 7 ноября 2022 года в одной из городских школ ее 12-летнего сыну причинил телесные повреждения одноклассник. Несмотря на то, что ребенок пожаловался сотрудникам образовательного учреждения на боль, педагог не отвела его к медицинскому работнику и не вызвала скорую медицинскую помощь. По данному сообщению, СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организована доследственная проверка.

07 Ноября 2022

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36- летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

07 Ноября 2022

Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации одного из сельских советов Чановского района Новосибирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за общее покровительство и попустительство по службе в значительном размере).

06 Ноября 2022

В последнее время в Новосибирской области участились случаи, когда гражданам звонят лица, представляющиеся сотрудниками СК России и других правоохранительных органов.

Практически ежедневно в правоохранительные органы поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества. Результаты анализа сообщений о мошеннических действиях неизвестных лиц, совершаемых по телефону, позволяют сделать вывод, что злоумышленники становятся все изощреннее и изобретательнее. Для реализации преступного умысла они зачастую используют IT-технологии и программное обеспечение, а также поддельные документы с реквизитами различных государственных органов и банковских организаций.

05 Ноября 2022

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области  напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

04 Ноября 2022

Уходящий корнями глубоко в историю нашей страны, этот замечательный праздник сегодня обретает особый смысл. Он напоминает нам о том, как важно трудиться во благо Отечества, защищать его, нести ответственность за его будущее. Выступать сплоченным, сильным обществом перед лицом внешних вызовов и угроз 

Чувства патриотизма, преемственности, искренней любви к Родине на протяжении веков объединяли нашу многонациональную страну, помогали справляться со сложностями, делали нас сильнее.

 

В этот праздничный день желаем жителям успехов, благополучия и всего самого доброго.

03 Ноября 2022

Ночью, 3 ноября 2022 года в водоеме в  селе Каменка Новосибирского района  утонул 16-летний подросток. По данному факту следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организована доследственная проверка.

03 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему мужчине и 30-летней женщине в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)  и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 611 »