Новости

30 Мая 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

29 Мая 2020

Собранные следственными органами СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении 47-летнего заведующего патологоанатомическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

29 Мая 2020

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области большое внимание уделяется причинам травмирования и гибели детей в результате несчастных случаев, ставших возможными вследствие отсутствия надлежащего контроля за ними со стороны взрослых. К сожалению, с наступлением теплого сезона количество несчастных случаев с несовершеннолетними значительно возрастает.

29 Мая 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 56-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта),  ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну, иным незаконным способом, совершённое из корыстной заинтересованности), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

27 Мая 2020

26 мая 2020 года в Новосибирске возникли экстремальные погодные условия, сопровождавшиеся сильным порывистым ветром. В результате произошедшего урагана были повалены деревья. К сожалению, не обошлось без жертв. По фактам, связанным с последствиями ураганного ветра, следственными органами СК России по Новосибирской области проводятся доследственные проверки.

26 Мая 2020

26 мая 2020 года в ходе мониторинга средств массовой информации на одном из новостных порталов в сети Интернет размещена публикация, в которой   водители государственного транспортного учреждения ГБУ НСО «Медтранс», предоставляющего автотранспорт и услуги водителей для нужд скорой медицинской помощи в городе Новосибирске, пожаловались на невыплату доплат за работу в условиях распространения эпидемии коронавируса.

25 Мая 2020

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели 13-летнего подростка на одном из водоемов в Колыванском районе Новосибирской области.

 

24 Мая 2020

Следственные органы СК России по Новосибирской области организовали уголовно-процессуальную проверку по факту распространения в СМИ сведений о проведении в городе Новосибирске в период самоизоляции массовых танцевальных вечеринок, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил).

22 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 429 »