Новости

09 Июня 2024

Вниманию граждан!

Следственный комитет Российской Федерации уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. Сотрудники ведомства внимательно рассматривают каждое из них, стремятся дать ответ в кратчайшие сроки, ставят на особый контроль наиболее сложные ситуации, чтобы восстановить справедливость, обеспечить исполнение закона и правопорядок в нашей стране. Основные постулаты деятельности ведомства - неотвратимость наказания для правонарушителей и неравнодушие к чужой беде. Каждое обращение внимательно изучается и рассматривается с разъяснением юридических аспектов в доступном формате.

07 Июня 2024

С 4 по 6 июня 2024 года Новосибирск стал центром проведения отборочного этапа Всероссийской спартакиады СК России среди следственных управлений по Сибирскому федеральному округу. Торжественное открытие спартакиады состоялось на стадионе «Электрон». В мероприятии приняли участие около 200 сотрудников следственных управлений СК России по Республике Тыва, Красноярскому краю и Республике Хакасия, Алтайскому краю, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте.

В качестве почетного гостя в спортивном празднике принял участие министр физической культуры и спорта Новосибирской области Ахапов Сергей Александрович.

07 Июня 2024

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Тогучинского района. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ст. 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью), ст. 116 УК РФ (побои), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

06 Июня 2024

Собранные Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирский области доказательства признаны присяжными заседателями и судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта и приговора двум жителям Болотнинского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшие по неосторожность смерть потерпевшего).

05 Июня 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.33 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления).

04 Июня 2024

День защиты детей – светлый, радостный праздник. Это день особый – ведь недаром им начинается лето, и он по праву принадлежит детям. В этот день сотрудники следственного управления СК России по Новосибирской области в разных уголках региона посетили своих подшефных воспитанников из детских домов и школ-интернатов.

04 Июня 2024

В СМИ опубликовано обращение жительницы Новосибирского района, воспитывающей сына-инвалида о проблемах, связанных с получением садового участка, который семья ждет более 10 лет. Местные органы власти не принимают необходимых мер.

  По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организована доследственная проверка.

04 Июня 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из департаментов мэрии города Новосибирска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), п. «в, г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Июня 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей акционерных обществ Новосибирской области и двух директоров обществ с ограниченной ответственностью. Они подозреваются во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ и ч. 5 ст. 291 УК РФ).

02 Июня 2024

В период школьных каникул дети и подростки значительную часть времени проводят одни дома и на улице. Основные опасности, которые могут подстерегать детей, связаны с их нахождением без присмотра родителей. 

Следственное управление СК России по Новосибирской области уделяет большое значение профилактике преступлений и происшествий с несовершеннолетними и обращает внимание родителей, что во избежание трагедии необходимо объяснить детям правила личной безопасности. 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 728 »