Новости

18 Апреля 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска.

Он признан виновным в совершении 11 умышленных преступлений коррупционной направленности, в том числе незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ – 1 эпизод), получении взяток за выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций на территории города Новосибирска и иные действия, в значительном и крупном размерах, на общую сумму свыше 800 тыс. руб. (ч. 2 ст. 290 – 6 эпизодов, п. «в» ч. 5 ст. 290 – 2 эпизода, ч. 1 ст. 290 УК РФ – 1 эпизод), а также легализации денежных средств, полученных преступным путем, на сумму более 400 тыс. руб. (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ – 1 эпизод).

18 Апреля 2022

17 апреля в дачном доме в СНТ «Бурводовец» с. Плотниково Новосибирского района Новосибирской области произошел пожар. В ходе его ликвидации пожарными были обнаружены тела двух мужчин в возрасте 36 и 39 лет. На место происшествия незамедлительно выехали следователи территориального следственного органа, а также сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

18 Апреля 2022

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

18 Апреля 2022

16 апреля в утреннее время в следственные органы поступило сообщение о том, что в реке Изылы в селе Вассино Тогучинского района Новосибирской области в присутствии очевидцев утонула 12-летняя девочка, которая поскользнулась на бетонной плите, используемой в качестве перехода через реку.

На место происшествия незамедлительно прибыли следователи, следователи-криминалисты, а также сотрудники МЧС России по Новосибирской области. По данному факту следственным отделом по городу Тогучин следственного управления СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

17 Апреля 2022

В рамках мероприятий, направленных на профилактику и пресечение преступности несовершеннолетних, сотрудники Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области Меренчукова А.А. и Тельминов А.А. посетили учащихся МБОУ города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 4 с углублённым изучением предметов гуманитарного цикла - образовательный центр».

16 Апреля 2022

Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины и 39-летней женщины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

16 Апреля 2022

Следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело по обвинению 45-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

16 Апреля 2022

Руководитель Куйбышевского межрайонного следственного отдела полковник юстиции Каменева Олеся Александровна встретилась с учениками средних общеобразовательных школ, а также учащимися средне-специальных и высших образовательных учреждений города Куйбышева и провела им правовую лекцию.

15 Апреля 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых подростков в возрасте от 15 до 17 лет в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

15 Апреля 2022

Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 11 апреля 2022 года в надворных постройках нежилого дома в селе Еланка Усть-Таркского района Новосибирской области тела 38-летней женщины.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 577 »