Новости

04 Июня 2024

В СМИ опубликовано обращение жительницы Новосибирского района, воспитывающей сына-инвалида о проблемах, связанных с получением садового участка, который семья ждет более 10 лет. Местные органы власти не принимают необходимых мер.

  По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организована доследственная проверка.

04 Июня 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из департаментов мэрии города Новосибирска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), п. «в, г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Июня 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей акционерных обществ Новосибирской области и двух директоров обществ с ограниченной ответственностью. Они подозреваются во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ и ч. 5 ст. 291 УК РФ).

02 Июня 2024

В период школьных каникул дети и подростки значительную часть времени проводят одни дома и на улице. Основные опасности, которые могут подстерегать детей, связаны с их нахождением без присмотра родителей. 

Следственное управление СК России по Новосибирской области уделяет большое значение профилактике преступлений и происшествий с несовершеннолетними и обращает внимание родителей, что во избежание трагедии необходимо объяснить детям правила личной безопасности. 

02 Июня 2024

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в очередной раз напоминает жителям области, что летом возникает опасность для жизни и здоровья детей при пребывании их на открытых водных объектах.

02 Июня 2024

Сотни уголовных дел с участием несовершеннолетних расследуются и направляются в суд в нашем регионе. Некоторые из них становятся резонансными и активно обсуждаются в СМИ и социальных сетях.

Накануне Международного дня защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня, редакция Infopro54 встретилась с первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Антоном Бадулиным.

01 Июня 2024

Для каждого ребенка День защиты детей является важным праздником, праздником веселья и добра, особого внимания со стороны взрослых. В этот день сотрудники следственного управления СК России по Новосибирской области в разных уголках региона посетили своих подшефных воспитанников из детских домов и школ-интернатов, и провели профилактические беседы о безопасном поведении в летний период.

31 Мая 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Краснозерского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (совершение главой органов местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

31 Мая 2024

У нее было три мамы. Три города, каждый из которых она считает родным. Это кажется невероятным, но уникальной оказалась не судьба. Время и страна. Детство Ларисы Николаевны Евдокимовой оказалось разорвано войной. Она пережила и обстрелы, и эвакуацию, и потерю родных. И при этом девочка не сломалась. Она жила в стране, в которой большинство граждан убеждены: чужих детей не бывает. Урожденная крымчанка, нынешняя сибирячка, она еще и ленинградка. Лариса Николаевна Евдокимова приезжает в Санкт-Петербург редко. Здоровье не позволяет. Но каждый раз это встреча с детством, с памятью о войне, с родными местами. На этот раз очередную поездку в Северную столицу для нее организовали офицеры СК России, сотрудники ведомства и сами сопровождали блокадницу во время ее визита по памятным местам. Этот сюжет о сильной женщине, пережившей страшные ужасы блокады и самую страшную войну. О женщине с трудной судьбой, но с закаленным характером.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 728 »