Мероприятия


В преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации в следственном управлении состоялось торжественное мероприятие с участием сотрудников аппарата следственного управления и территориальных следственных подразделений, которые были подключены к мероприятию посредством видеоконференции.

09 Июля 2020

Новосибирское управление Следственного комитета продолжает принимать участие в самой гуманной акции последнего времени - «Без внимания не останутся». На днях сотрудники Железнодорожного следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области навестили блокадницу Ленинграда Ларису Евдокимову. Офицерами были подготовлены комплекты с самым необходимым – продукты питания, лекарства и небольшие подарки, поднимающие настроение. Всё это для ветерана. Эти люди должны верить - о них помнят и в любое время придут на помощь.

В это непростое учреждение попадают разные ребятишки. К каждому воспитаннику здесь находят особый подход, справляются со многими трудностями. Но в сегодняшние непростые времена, помощь извне особенно ценят. Тем более, когда заботятся искренне и со всей душой.

Больше десяти лет в России реализуется грандиозный проект, цель которого возродить дух патриотизма и воспитать подрастающее поколение на примерах Героев Отечества. Это не просто дань моде, а кропотливая работа по созданию парков, скверов и аллей Славы. За это время даже самые отдаленные районы, населенные пункты и небольшие города, получили в подарок памятные знаки, стелы, бюсты и скульптуры великих полководцев, реформаторов, ученых, поэтов и писателей, которые своей ратной славой, талантами и любовью снискали уважение миллионов людей во всем мире! В такой наглядности и есть смысл самой акции.

В преддверии юбилея Победы структура приняла в свои ряды свидетеля страшных событий 1941-45 годов - ветерана Великой Отечественной Александра Петровича Ляпакина.    

Деревня «Бухариха» Искитимского района Новосибирской области – когда-то богатый  населенный пункт с изумительной природой, уже давно стерта со всех географических карт. Сейчас на этом месте голое поле и только чудом сохранившийся памятник. Лишь он напоминает о том, что здесь жили, трудились и уходили на фронт односельчане.

Сотрудники Следственного Управления СКР по Новосибирской области, взявшие шефство над воспитанниками класса следственного комитета Сибирского Кадетского корпуса, организовали для детей выезд в не совсем обычный музей.

Он родился в семье простого крестьянина в селе Устьянцево Барабинского района Новосибирской области. После окончания школы поступил в Куйбышевский техникум на ветеринара. В 1940-ом был призван в армию, год спустя уже был на передовой.  Начинал с должности стрелка 817 стрелкового полка, дослужился до командира отделения, а потом был назначен начальником автомастерской, которую в составе 300-го батальона Аэродромного обслуживания перебросили на Третий Белорусский фронт.

Приглашаем вас принять участие в открытом интеллектуальном конкурсе «Юный криминалист». 

Руководитель следственного управления СК России по Новосибирской области генерал-майор юстиции Андрей  Лелеко лично навестил человека, с которым ведомство связывают долгие годы дружбы, - ветерана Великой Отечественной войны Александра Петровича Ляпакина.   Ветеран уверен, секрет его долголетия в верности долгу и увлечении шахматами. Его аналитический ум восхищает, а боевой путь давно стал примером для подрастающего поколения.   

Заседание коллегии прошло под председательством руководителя следственного управления А.С. Лелеко, с участием заместителей руководителя, руководителей подразделений аппарата и территориальных следственных отделов.

По инициативе СК России в российских школах начались «Уроки Мужества», посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

27 января, в День воинской славы России - 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. прошло торжественное мероприятие

Шекера Алексей Фёдорович родился 19 января1927 года в деревне Трёхречка, которая давно уже стёрта с карты района, а память Алексея Федоровича цепко хранит, как росли 12 детей с работящими и мудрыми родителями. Алексей был восьмым ребёнком, и когда началась война, ему исполнилось только 14 лет.

В преддверии новогодних праздников сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области совместно с председателем Новосибирского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» навещают ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Новосибирске и области, а также воспитанников подшефных детских домов и специализированных детских учреждений, поздравляют их с наступающим Новым годом!

Сегодня в Новосибирском государственном университете экономики и управления «НИНХ» в честь памяти профессора НГУЭУ, доктора исторических наук Серова Дмитрия Олеговича состоялось открытие аудитории его имени.

В следственном изоляторе № 2 ГУФСИН России по Новосибирской области прошел день правовой помощи несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым и осужденным в котором приняли участие сотрудники Куйбышевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области.

20 ноября 2019 года состоялся совместный личный прием граждан руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Андреем Сергеевичем Лелеко и Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надеждой Николаевной Болтенко.

20 ноября отмечается Всемирный день прав ребенка. Целью празднования является работа, направленная на улучшение условий жизни несовершеннолетних и повышение уровня их благополучия.

1 2 3 4 5 6 »