Расследование преступлений коррупционной направленности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения города Новосибирска «Управление капитального строительства», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе расследования данного уголовного дела следователями выявлен еще один факт мошенничества при реализации указанного нацпроекта.
Следственным отделом по городу Бердск СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).
Следственными органами Следственного комитета по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с коррупцией УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области и 33-летнего жителя Новосибирска. Они обвиняются в совершении двух эпизодов совершения преступления, предусмотренного 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в области оказания услуг по подготовке к захоронению и захоронению умерших, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней жительницы Новосибирска по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО р.п. Линёво Искитимского района Новосибирской области и директора ООО «СЕРВИС ПЛЮС» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения).
Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников «Института горного дела им. Г.А. Чинакала» СО РАН. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).