Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Ноября 2018

Следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Новосибирской области в условиях слаженного взаимодействия с сотрудниками территориального подразделения ОЭБиПК УМВД России по г. Новосибирску выявлено и расследовано уголовное дело по факту дачи  27- летним водителем взятки инспектору ДПС за непривлечение его к установленной законом административной ответственности.

29 Ноября 2018

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России пресечена преступная деятельность 43-летнего оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по г. Новосибирску, в отношении которого завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

31 Октября 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии г Новосибирска по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества и государства, прав и законных интересов муниципального образования – города Новосибирска).

05 Октября 2018

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных бездействий).

04 Октября 2018

Следственным отделом по Советскому району г. Новосибирска расследуется уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Советского района г. Новосибирска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере).

24 Августа 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) в отношении 33-летнего оперуполномоченного отдела полиции № 8 «Кировский» УМВД по г. Новосибирску.

31 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенной  с вымогательством в крупном размере).

12 Июля 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 48-летнего заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска, который обвиняется в совершении покушения на мошенничество, совершенного в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

25 Июня 2018

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

20 Июня 2018

Следственным отделом по Заельцовскому району г. Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »