Новости

19 Января 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом на основании вердикта присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Января 2024

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

18 Января 2024

По информации регионального управления Роспотребнадзора в Новосибирской области сообщается о том, что в медицинское учреждение были госпитализированы несколько человек с острым пищевым отравлением. Известно, что все они употребляли продукцию одного из городских предприятий общественного питания в Советском районе города Новосибирска. По данному сообщению следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка.

16 Января 2024

15 января 2011 г. был образован Следственный комитет Российской Федерации. Несмотря на относительную «молодость», деятельность и дальнейшее развитие созданного следственного ведомства строится на принципах уважения и преемственности глубоких исторических традиций российского следствия, основы которого были заложены еще Петром I, и которые в новых условиях работы последовательно развиваются.

В Куйбышевском и Северном районах деятельность по защите прав человека путем расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, экстремистских проявлений, терроризма, налоговых преступлений, общественно опасных деяний, преступлений совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также преступлений, вызывающих наибольший общественный резонанс, осуществляют сотрудники Куйбышевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ.

16 Января 2024

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту  гибели на пожаре женщины и малолетних детей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

16 Января 2024

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику общества с ограниченной ответственностью в городе Новосибирске. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

15 Января 2024

15 января сотрудники Следственного комитета России отмечают свой профессиональный праздник. 13 лет ведомство существует как отдельный государственный орган. Сегодня следователи расследуют самые сложные и запутанные дела. Так, за 2023 год сотрудники бердского отдела СУ СК России раскрыли 75 уголовных дел. 

15 Января 2024

15 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 года № 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации» начал свою деятельность Следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

В настоящее время в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области трудятся 157 следователей и следователей-криминалистов. Каждый день они выезжают на места происшествий. Ежегодно – это порядка 2 тысяч выездов. Только за прошлый год следователями следственного управления рассмотрено более 13 тысяч сообщений о преступлениях, возбуждено более 2 200 уголовных дел, в суд для рассмотрения по существу направлено более 1 300 уголовных дел.  Результатом колоссальной работы следователей следственного управления становится вынесение обвинительных приговоров лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.

« 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 719 »