Новости

31 Января 2024

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области информирует о зачислении на обучение в кадетские корпуса Следственного комитета России (далее – СК России).

31 Января 2024

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч.2 ст. ст. 105 УК РФ (убийство,совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

30 Января 2024

Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Черепановского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

29 Января 2024

Следственными органами СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней и 25-летнего жителей Омской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц), ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

28 Января 2024

27 января 2024 года вся наша страна отмечала одну из самых важных дат в истории Великой Отечественной войны – 80-летие полного снятия блокады Ленинграда. В этот день 1944 года была полностью снята блокада города на Неве, которая продолжалась 872 дня. Её жертвами, по разным оценкам, стали от 641 тысячи до 1 миллиона мирных граждан, которые погибли от голода и обстрелов. 

В честь дня 80-летия снятия блокады Ленинграда рассказываем истории жителей города, переживших эти страшные события.

 Своей историей делится жительница блокадного Ленинграда Гертруда Петровна Сафонова.

28 Января 2024

Практика расследования уголовных дел показывает, что зачастую преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие, совершаются в состоянии опьянения. Количество таких преступлений в Новосибирской области из года в год остается высоким. В большинстве случаев опьянение бывает вызвано употреблением алкогольных напитков. Алкоголь – сильнейший яд нейротоксического действия, в первую очередь, поражает головной мозг и другие отделы нервной системы. В итоге, нетрезвое состояние способствует проявлению антиобщественных взглядов и совершению преступлений.

27 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в » ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) по факту безвестного исчезновения жительницы города Новосибирска и ее пятилетней дочери, задержан причастный к их убийству.

27 Января 2024

Вся страна 27 января будет вспоминает 80-летие полного снятия блокады Ленинграда, продолжавшейся 872 дня. Её жертвами, по разным оценкам, стали от 641 тысячи до 1 миллиона мирных граждан, которые погибли от голода и обстрелов. 

В честь дня 80-летия снятия блокады Ленинграда хочется рассказать об удивительной женщине Евдокимовой Ларисе Николаевне.

26 Января 2024

26 января 2024 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области под председательством руководителя краевого ведомства Евгения Геннадьевича Долгалева проведено расширенное заседание коллегии «Об итогах работы следственного управления за 2023 год и задачах на 2024 год», в котором приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных подразделений.

25 Января 2024

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инженеру участка коммерческой организации в городе Новосибирске. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

« 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 719 »